"Лючия" - бесплатная доставка пиццы, роллов и суши:
Кожухово, Новокосино, Косино, Реутов, Жулебино, Перово, Новогиреево, Люберцы, Красная Горка, Люберецкие поля, Выхино, Вешняки
 
Корзина

очистить корзину


перейти в корзину

 

Контакты

Метро:
Выхино
Перово
Новогиреево
Новокосино

Телефоны Москва:
8 (495) 649-94-50

8 (909) 980-10-15

E-mail:
admin@lucia-pizza.ru


Партнеры
 







Телефоны:
8 495 649-94-50 Москва
8 909 980-10-15 Москва


с 11-00 до 23-00 без выходных

При заказе пиццы напиток в подарок!!!

Минимальная сумма заказа - 500 руб.

На суши и роллы действуют накопительные скидки
уточняйте у оператора.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШИ

Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнообразные витамины и микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и белки. Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активномть.
Употребление в пищу суши эффективно помогает похудеть. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3,6 грамма.
Неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей и практически отсутствуют полные люди. Согласно научным данным, регулярное употребление в пищу суши значительно снижаютопасность заболевания раком легких у курильщиков. Доказано также, что это блюдо помогает справиться с депрессией. Дети, регулярно употребляющие в пищу рыбу, вырастают уравновешенными людьми.

Фирменная пицца «Лючия»

Описание:
Пицца соус, сыр «моцарелла», куриное филе, свиная шейка, грибы или помидоры
1,000 гр

490 руб. - Заказать


Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). Профессиональное название таких начинок — топпинг (topping). Одно из самых популярных блюд в мире.

В истории
Прототипы пиццы были ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому, в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Как готовят пиццу
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Так же пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке примерно за 8-10 минут.