"Лючия" - бесплатная доставка пиццы, роллов и суши:
Кожухово, Новокосино, Косино, Реутов, Жулебино, Перово, Новогиреево, Люберцы, Красная Горка, Люберецкие поля, Выхино, Вешняки
 
Корзина

очистить корзину


перейти в корзину

 

Контакты

Метро:
Выхино
Перово
Новогиреево
Новокосино

Телефоны Москва:
8 (495) 649-94-50

8 (909) 980-10-15

E-mail:
admin@lucia-pizza.ru


Партнеры
 







Телефоны:
8 495 649-94-50 Москва
8 909 980-10-15 Москва


с 11-00 до 23-00 без выходных

При заказе пиццы напиток в подарок!!!

Минимальная сумма заказа - 500 руб.

На суши и роллы действуют накопительные скидки
уточняйте у оператора.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШИ

Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнообразные витамины и микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и белки. Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активномть.
Употребление в пищу суши эффективно помогает похудеть. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3,6 грамма.
Неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей и практически отсутствуют полные люди. Согласно научным данным, регулярное употребление в пищу суши значительно снижаютопасность заболевания раком легких у курильщиков. Доказано также, что это блюдо помогает справиться с депрессией. Дети, регулярно употребляющие в пищу рыбу, вырастают уравновешенными людьми.

Ролл с тунцом

Описание:
Рис , тунец , нори


100 руб. - Заказать


Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. Так как этот вид суши заворачивается в “нори”, то и называется он “нори-маки”. (“маки” в японском языке означает ролл).

Основные понятия
Нори — морская водоросль.
Циновка — бамбуковый коврик для скручивания ролл
Тэдзу — рисовый уксус (смешать уксус с водой 1:1)
Васаби — японский хрен

Способ приготовления риса для роллов
Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст.л. японского рисового уксуса или 1 ст.л. белого винного уксуса, 7,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.

Как правильно выбрать рыбу для роллов
Самый главный критерий при выборе рыбы для суши – она обязательно должна быть свежей, целой и непотрошеной. Внимательно осмотрите рыбу: чешуя должна быть без повреждений, глаза черными и прозрачными, плоть упругой, жабры ярко-красными, брюхо твердым. Не покупайте для суши куски рыбы, лучше взять целую и разделать ее дома своими руками.
Подготовить рыбу, для чего счистить с нее чешую, отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности, снять кожу и щипчиками удалить кости.
Роллы употребляются с васаби, имбирём, а так же соевым соусом. Это не только вкусно, но и очень полезно.


Васаби – этот японский хрен обладает острым вкусом и запахом. Бледно-зеленую пасту обычно используют как приправу к суши или сушими. Острота васаби скрывает пользу. Его не зря подают к сырой рыбе. Японский хрен убивает микробы. Сырые продукты он дезинфицирует, плохой запах нейтрализует, а вкус продуктов подчеркивает.

Имбирь — острый на вкус, корень этого растения относится к разряду "горячих специй", возбуждающих аппетит и улучшающих кровоснабжение, стимулирующих процесс переваривания пищи и нейтрализующих пищевые токсины.