"Лючия" - бесплатная доставка пиццы, роллов и суши:
Кожухово, Новокосино, Косино, Реутов, Жулебино, Перово, Новогиреево, Люберцы, Красная Горка, Люберецкие поля, Выхино, Вешняки
 
Корзина

очистить корзину


перейти в корзину

 

Контакты

Метро:
Выхино
Перово
Новогиреево
Новокосино

Телефоны Москва:
8 (495) 649-94-50

8 (909) 980-10-15

E-mail:
admin@lucia-pizza.ru


Партнеры
 







Телефоны:
8 495 649-94-50 Москва
8 909 980-10-15 Москва


с 11-00 до 23-00 без выходных

При заказе пиццы напиток в подарок!!!

Минимальная сумма заказа - 500 руб.

На суши и роллы действуют накопительные скидки
уточняйте у оператора.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СУШИ

Полезные свойства суши связаны с тем, что продукты приготовления содержат разнообразные витамины и микроэлементы, омега-3 жирные кислоты и белки. Суши способствуют улучшению деятельности сердца, сосудов и желудка, увеличивают умственную активномть.
Употребление в пищу суши эффективно помогает похудеть. Средняя порция роллов содержит около 350 килокалорий. Содержание жиров составляет всего 3,6 грамма.
Неудивительно, что среди японцев очень много долгожителей и практически отсутствуют полные люди. Согласно научным данным, регулярное употребление в пищу суши значительно снижаютопасность заболевания раком легких у курильщиков. Доказано также, что это блюдо помогает справиться с депрессией. Дети, регулярно употребляющие в пищу рыбу, вырастают уравновешенными людьми.

Суши Угорь

Описание:


50 руб. - Заказать


СУШИ - это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог - тофу, или же морепродукты, приправленные специальным соусом.

Пять основных способов резки продуктов для сашими и суши.

Для этой процедуры необходим очень острый нож.

Резка ломтиками (хира гири). Это самая популярная форма, которая подходит для любого рыбного филе. Крепко держите рыбу и нарезайте ее ломтиками толщиной 0,5—1 см и дли­ной около 5 см , в зависимости от размеров самого филе.

Резка с помощью проволоки (ито дзукери). Эта техника подходит для любой некрупной рыбы, а таюке кальмаров. Нарежьте кальмара ломтиками толщиной 0,5 см , а их, в свою очередь, — на кусочки такой же длины.

Резка кубиками (кадзу гири). Эта техника часто используется для тунца. Нарежьте рыбу ломтиками, как описано выше, а затем — кубиками с ребром 1 см . Резка ломтиками толщиной с лист бумаги (усу дзукури). Положите филе белой рыбы (такой, как лещ или пагр) на плоскую поверхность и, крепко держа его одной рукой, наре­зайте под углом тонкими, почти прозрачными ломтиками.

Резка под углом (сори гири). Это идеальный способ нарезания рыбы, используемой в качестве верхнего слоя суши. Сначала возьмите прямоугольный кусок рыбы (такой, как лосось или тунец) и срежьте угол. Затем отрезайте ломтики толщиной 0,5—1 см.

Если вы готовите суши, то нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5 мм, держа нож под небольшим углом к плос­кости разделочной доски.
Если вы режете плоскую или более мелкую рыбу, то с помощью острого ножа тщательно очистите ее от кожи и костей. Филе плоской рыбы разрежьте пополам посередине, а затем нарежьте по диагонали очень тонкими ломтиками.

Один из способов наиболее подробно: (на примере тунца)
• Положите тунца на разделочную доску и отмерьте длину , положив руку на кусок, - четырех пальцев будет достаточно. Отрежьте эту часть.
• Поверните отрезанный кусок на 90°.
• Отмерьте 15 мм слева и отрежьте острым рыбным ножом от нижнего угла по диагонали треугольный кусочек рыбы.
• Положите этот треугольный кусочек отрезанной стороной вниз и надрежьте посередине примерно на 2/6, а затем ножом разверните его.
Этот кусочек рыбы кладут на рис нижней стороной, оформляя верх суши (когда готовят нигири - суши).
• Продолжайте отрезать ломтики по 8 мм, держа нож под углом, чтобы они получались одинаковой толщины. Последний кусочек справа тоже получится треугольным в сечении, с ним следует поступить так же, как с первым треугольным куском.

Если в рыбе есть косо идущие прожилки, располагайте нож под прямым углом так, чтобы их разрезать.
Ведите нож вниз по диагонали, затем поворачивайте его под углом 90° к доске, отрезайте и у вас получился ломтик сырой рыбы для суши.


Васаби – этот японский хрен обладает острым вкусом и запахом. Бледно-зеленую пасту обычно используют как приправу к суши или сушими. Острота васаби скрывает пользу. Его не зря подают к сырой рыбе. Японский хрен убивает микробы. Сырые продукты он дезинфицирует, плохой запах нейтрализует, а вкус продуктов подчеркивает.

Имбирь — острый на вкус, корень этого растения относится к разряду "горячих специй", возбуждающих аппетит и улучшающих кровоснабжение, стимулирующих процесс переваривания пищи и нейтрализующих пищевые токсины.